Lab Multimedia

1 01 2010

Lembaga pendidikan saat ini hampir sebagian besar sudah memiliki lab multimedia atau multimedia laboratory. dulu waktu saya masih sekolah di smk kalibagor baru ada lab bahasa, itu juga masih sangat sederhana sekali. ga tau sekarang apakah sudah ada perubahan atau belum,  mudah-mudahan sih udah lebih modern.

Walaupun saya bekerja di perusahaan engineering, tapi dulu perusahaan tempat saya bekerja pernah dapat project pengerjaan lab multimedia untuk universitas pajajaran Bandung. kalo smk kalibagor bisa buat lab multimedia juga kayanya bagus banget tuh buat mendukung kegiatan belajar mengajar. Lab multi media sangat banyak kelebihannya dibanding lab standard atau biasa. cuma emang costnya lebih besar dong…lab multi media bisa digunakan untuk proses belajar mengajar semua mata pelajaran, bisa pake voice over network juga. Yang paling menarik dari lab multi media adalah bisa untuk ujian / latihan soal dan semua hasil dari siswa langsung muncul secara otomatis jadi guru ga harus ngoreksi hasil ujian satu-satu. selain itu jawaban soal ujian bisa random, maksudnya kalo soalnya berupa pilihan ganda, jawaban yang muncul dilayar siswa satu ama yang lain bisa beda, jadi kemungkinan siswa nyontek kecil. coab aja kalo mau nyontek,  hei nomer 4 jawabane apa? jawabane C. wekekekek padahal pilihan C isine beda…

Yah mudah2an suatu saat smk kalibagor bisa punya lab multimedia..apa malah udah ada yach..? i don’t know. its been a long time i did’t visit my school………..


Actions

Information

7 responses

5 03 2010
bayu prasetyo ajie

y mudah mudahan smkn 1 kalibagor lbh maju,dan berkembang trus,terutama harus punya lap.sepak bola,masa sekolah luasnya kaya gini ga ada lap.sepak bolanya………!
y kasian betul,,,,,,,,,!
LAHANNYA DI KURANGI DUNK UNTUK BUAT LAP.SEPAK BOLA,jangan kaya seperti di hutan mlulu,…………….
jan jurusan bud.daya tanaman perkebebunan thn 2010/2011,kok kyaknya d sebel trus yh nang guru…………
mulane pada mbeler mangkat.
saya:bayu prasetyo ajie
kls:3 perkebunan

5 03 2010
inoycavalera

diebel? emang nang ngapa….bener2 tuh lahane dikurangi go gawe lapang sepak ball + kolam renang wakakakaka

5 03 2010
sugiono

ea semoga aja skolah smk n 1 kalibagor baisa berkembang lebih mju lagi.
untuk bisa bersaing dengan sekolah lain yg mutunya lebih terjamin.klo bisa si antra lapangan sepak bola dg lapanan upacra jgn di campur aduk .lahan msih banyak ..buat aph klo eg digunain buat lapangan.msa cma dtanami pohon2an ajh. klo iz si di sbelah timur lab komputer di buat kolam renang… jdi kan klo au renang eg prlu jauh-jauh ke pwt…..SEMOGA ANGKATAN 2010/2011 LULUS KABEH…..AMIEN AMIN YA ROBIL ALAMIN

NAMA : SUGIONO
KELAS : 3 PERKEBUNAN

5 03 2010
inoycavalera

wah bener dadi kemutan..arep renang be kudu maring purwokerto sampe nginjem jam pelajaran lain…

5 03 2010
nur enjang m

untuk smk n 1kalba,apakah bisa fasilitasnya ditambah dngan lapangan spak bola.tambah donggggggggggg………..?jgan hanya wit- witan toook……..
okoeah……..hhhhhhh/huuh….?msa kya di hutan

nama:nur enjang
kelas:3b perkebunan

5 03 2010
nur enjang m

eh ya lupa……………?
lapangan basketnya betulin dooongggggg……? udah rusak..?msa banyak yang rtak n berlubang

6 10 2011
ali-btph jebol 96

jaman jenenge tesih semete tah boro boro wawuh karo lab multimedia, lhawong lab komputer be isine kur pirang blindi tok, maninge pelajarane kur dos, ws, lotus

semoga makin maju dan masih diminati,,,

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s




%d bloggers like this: